Капкейки с киви и авокадо
Ингредиенты на 12 порций
140 г фундука;
80 г кокосовой стружки;
5 крупных фиников без косточек;
3 авокадо;
1/2 лайма;
1 ч. л. цедры лайма;
5 ст. л. жидкого меда;
3 киви.
Как приготовить: 1 Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку. На дно силиконовых формочек положите 2-3 ч. л. ореховой смеси. 2. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки, а мякоть выложите в блендер. Полейте авокадо соком лайма, добавьте цедру и взбейте до кремообразного состояния. 3. Покройте ореховые «коржи» кремом из авокадо. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки. Поставьте десерт в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол переместите капкейки в холодильник на 30–60 минут, чтобы десерт дошел до нужной консистенции.