ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Зеленый “трюфель”

 

1 спелый авокадо

клубника
2 киви
6 ст.л. кунжутной или кокосовой муки 
1 ст.л. кокосового или другого нейтрального, ближе к сладкому вкусу масла
мед, стевия или сироп агавы по желанию

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния.  Сформировать круглые конфеты, примерно 1 ч.л. на один “трюфель”. Конфеты лучше охладить в холодильнике или можно есть сразу.

МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Этот рецепт рассчитан на один мини-чизкейк около 10 см (так как мне нельзя оставаться наедине с большим чизкейком). Если вы хотите приготовить полноразмерный чизкейк, можно просто удвоить или утроить все составляющие. Шпинат я использую здесь только для придания цвета, его вкус совсем не чувствуется. Я пробовала делать вариант со свежей мятой, используя ее и для цвета, и для мятного вкуса, но вкус получился слишком резким. Я не знаю, была ли плохой мята или я положила ее слишком много или мало, но в итоге я остановилась на использовании  шпината и экстракта мяты. Я никогда не пробовала чизкейк более освежающий и более вкусный, чем этот, и при этом он совсем не похож на зубную пасту :).

 

Выход: один чизкейк размером около 10 см

 

 

 

Основа

1/2 чашки грецких орехов, миндаля или орехов пекан
4 мягких королевских финика
1 ст.л. какао-порошка
1/2 ст.л. воды
Щепотка соли

Начинка

1/2 чашки сырых кешью (предварительно замочить их на несколько часов, промыть и высушить)
1 банан
Горсть молодого шпината (около 1 чашки)
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 ст.л. нектара кокосовой пальмы
1/2 ч.л. экстракта перечной мяты
Щепотка соли
Горсть веганских шоколадныхчипсов (по желанию)

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне все ингредиенты для основы, чтобы получилась липкая масса.Если финики слишком сухие, добавить немного воды.
Выложить массу в форму для чизкейка и придавить к дну.Отставить в сторону.
Блендером измельчить все ингредиенты для начинки до однородной массы. Время зависит от мощности и размера вашего блендера.
Вылить начинку на основу, посыпать сверху шоколадными чипсами.
Закрыть фольгой и поставить в морозилку на несколько часов.
Прежде чем резать, дать чизкейку оттаять 15-20 минут. Подавать охлажденным.

Кешью-сгущенка

1 стакан сырых орехов кешью
5 фиников
4 кураги
1 ст.л. меда
½ стакана воды

Кешью замочить минимум на 2 часа в воде. Смешать орехи с финиками без косточек, курагой, медом. Взбивать, постепенно добавляя воду, чтобы все перемешалось до состояния крема. Готовый крем выложить в стаканы или мисочки, украсить маком/корицей/кокосовой стружкой/лепестками миндаля по вкусу. Охладить.


  • Сайт
  • Магазин